标王 热搜:
?
当前位置: 首页 ? 资讯快报 ? 行业资讯 ? 正文

丹魄,西班牙葡萄之王

放大字体??缩小字体 发布日期:2019-09-20??浏览次数:25
核心提示:  在西班牙,可以成为葡萄之王的既不是赤霞珠(Cabernet Sauvignon),也不是黑皮诺(Pinot Noir),而是一种古老的红葡萄丹魄
?  在西班牙,可以成为葡萄之王的既不是赤霞珠(Cabernet Sauvignon),也不是黑皮诺(Pinot Noir),而是一种古老的红葡萄——丹魄(Tempranillo)。它的名字因区域而异:它在杜埃罗河边(Ribera del Duero)被叫做菲诺(Tinto Fino),在托罗(Toro)产区被叫做红托罗(Tinta de Toro),在拉曼恰(La Mancha)产区被叫做森希贝尔(Cencibel),而在葡萄牙则被叫做罗丽红(Tinto Roriz)。

  丹魄原产于西班牙,是该国最重要、栽培最广泛的红葡萄种类。其间里奥哈(Rioja)和杜埃罗河边是丹魄最中心的产区。除此之外,它在葡萄牙也有着举足轻重的位置,在阿根廷、意大利、美国和澳大利亚也有少量栽培。

  “Tempranillo”一词来源于“Temprano”,在西班牙语中是“早”的意思,正好诠释了丹魄早熟的特性。它皮厚粒小,果串较大且排列紧密,属于相对丰产的葡萄种类。用丹魄酿造的葡萄酒一般色彩较深,酒体饱满,单宁和婉,酸度较高,果味充分,具有李子、红樱桃、草莓、胡椒、香草和雪松的风味,陈年后还会产生皮革和蘑菇等风味。

  丹魄葡萄酒可以与西班牙特征菜肴,特别是烤蔬菜、熏肉、腌肉和火腿等进行完美搭配。此外,它与牛排、披萨、烧烤、炸玉米饼、意大利面和墨西哥卷等各国美食也能碰撞出令人惊喜的火花。
?
?
[ 资讯快报搜索 ]? [ 加入收藏 ]? [ 告诉好友 ]? [ 打印本文 ]? [ 违规举报 ]? [ 关闭窗口 ]

?

?
?